2007年11月01日
秋の宴
百薬の長といへど
、よろずの病は酒
よりこそ起これ(吉田兼好)
「好んで酒を飲むべからず。
固辞しがたくとも微醺(びくん)
にして止むべし」(松尾芭蕉)
日本人にはどうも否定的な飲酒観の
名句、格言が多い気がする...............
メタノール以外のアルコールならなんでもOKな僕です。とりあえず日頃の晩酌
の時は酔って気分がよくなれば味醂(みりん)でもなんでもいいんです。でも松尾
君が言うように微酔にほとほどが理想なんだべなぁ・・・・
せめて一年に一、二度は美味しい酒をじっくりと味わってみたいもの!!!
川西町の酒蔵(4蔵)の地酒と日本料理を楽しむ秋の宴は今月あります。
11月22日(木) 割烹料理 鴨川
PM6時半~9時 会費7000円
主催 羽根田酒店 電話 0238-42-3047
、よろずの病は酒
よりこそ起これ(吉田兼好)
「好んで酒を飲むべからず。
固辞しがたくとも微醺(びくん)
にして止むべし」(松尾芭蕉)
日本人にはどうも否定的な飲酒観の
名句、格言が多い気がする...............
メタノール以外のアルコールならなんでもOKな僕です。とりあえず日頃の晩酌
の時は酔って気分がよくなれば味醂(みりん)でもなんでもいいんです。でも松尾
君が言うように微酔にほとほどが理想なんだべなぁ・・・・
せめて一年に一、二度は美味しい酒をじっくりと味わってみたいもの!!!
川西町の酒蔵(4蔵)の地酒と日本料理を楽しむ秋の宴は今月あります。
11月22日(木) 割烹料理 鴨川
PM6時半~9時 会費7000円
主催 羽根田酒店 電話 0238-42-3047
at 12:05│Comments(2)│
この記事へのコメント
2. Posted by BLUEM 2007年11月03日 19:24
『空゛67』二人行きます。ごめんどしとごえ!
1. Posted by hanepi 2007年11月03日 00:03
ブルームさんこんばんは!
早速、宣伝して頂きましてありがとうございます!
鴨川のお料理ご期待下さい!!
本格割烹を24歳の若き料理人が作ります。目に鮮やか、食べて絶品。
お酒も旨いの持って行きますからね~。
早速、宣伝して頂きましてありがとうございます!
鴨川のお料理ご期待下さい!!
本格割烹を24歳の若き料理人が作ります。目に鮮やか、食べて絶品。
お酒も旨いの持って行きますからね~。